诸葛知道网

为什么说不能借钱给亲戚做生意?

活宝唐小飘

2021/6/9 22:43:54

为什么说不能借钱给亲戚做生意?

其他回答(2个)

  • 有所依据

    2021/6/16 7:46:47

    我曾经遇到过的情况几乎和你一模一样。

    几年前,姐姐要办一个石料场,找我借了8万元钱,那是我全部积蓄。当时说快了两三个月,慢了超不过一年就还钱。

    因为是亲姐弟,她没有借条,我也不好意思让写。

    谁知石料场刚起步,就因为环保问题让关停,她投入了近百万,这下子都压了进去。

    很快半年过去了,一年过去了,场子还是没有运行,她也从来没有提还钱的事。

    转眼过了三年多,因为孩子上学要用钱,实在没办法,就找姐姐想让她还钱。

    但姐姐却一直哭穷说没有钱,我说先少还一些也行,她说要等场子运行起来挣钱了才能还。

    我多次恳求,但姐姐却一点也不体谅,还怪我要逼死她,把我好一通骂。

    其实我了解,姐姐虽然投了不少钱,但他们家还有不错的收入,平时日子过的还是比较滋润的。两台车都在跑着,姐夫经常请人吃饭,外甥花钱也大手大脚的,家人有时还外出旅游,根本不像是非常困难的样子。

    我既伤心又恼怒,亲亲的姐姐完全没有了以前的亲情和关爱。

    我也想过到法院起诉,但苦于没有借条,只得作罢。

    看这个样子再有三两年也还不了钱,怎么办呢?

    经过苦思冥想,我采取了以下办法,最终把钱要了回来。

    一是让父母和兄妹出面。

    我一五一十地和父母说了情况,恳请二老出面让姐姐还钱,如果不给就天天唠叨。父母还是向着儿子的,他们先是打电话,然后就去姐姐家,让她和姐夫还钱,还骂他们是只借不还的赖皮,说不还就一直住在他们家,什么时候还什么时候走。在二老的压力下,姐姐答应尽快还,但没有明确的时间。

    二是算他们的收入和消费证明有能力还钱。

    我给姐姐家算了一笔帐,全家每月收入超两万,哪怕每月给我三千也不影响他们的生活。再说,姐夫请人吃顿饭也要一千两千的,两台车每月也要花销两千元,外甥每月也要花掉好几千,怎么就还不了我一点钱。实在不行,把姐姐的项链戒指给我先顶帐,说的他们哑口无言。

    三是软磨硬泡打亲情牌。

    我带着女儿到姐姐家,对她说,你们虽然有不少欠帐,生活却依旧自然潇洒,但我就不一样了,省吃俭用存了些钱,本来就是给侄女上学用的,现在你们给全部借走了,孩子上学怎么办?你当姑姑的忍心让亲侄女在外面没钱受罪,还让人看不起?并让女儿说她每月要花多少钱,没钱是多么的委屈尴尬,请姑姑帮帮她。

    最终,姐姐姐夫在不到两个月的时间里,分三次把借走的8万元钱还了回来。

    不知你的具体情况,希望我的经历可以帮得到你。

  • 法若水波平

    2021/6/19 14:56:14

    借鸡生蛋是多年前被极为鼓吹的发财朮。后来,蛋未见,鸡飞了。所以,那种鼓噪也销声匿迹了。

相关问题
热门推荐