诸葛知道网

支付宝花呗欠了1800最低还款后 每天的利息是多少?

造色艺术

2021/6/11 14:06:07

支付宝花呗欠了1800最低还款后 每天的利息是多少?

其他回答(2个)

  • 帕卡梦

    2021/6/17 11:43:42

    土地使用证抵押私人合法,法律依据是:

    《担保法》第三十四条:“下列财产可以抵押:……(三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物; ……”

    《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条》规定:

    第三十三条 土地使用权抵押时,其地上建筑物、其他附着物随之抵押。地上建筑物、其他附着物抵押时,其使用范围内的土地使用权随之抵押。

    第三十四条 土地使用权抵押,抵押人与抵押权人应当签订抵押合同。抵押合同不得违背国家法律、法规和土地使用权出让合同的规定。

    第三十五条 土地使用权和地上建筑物、其他附着物抵押,应当按照规定办理抵押登记。

    第三十六条 抵押人到期未能履行债务或者在抵押合同期间宣告解散、破产的,抵押权人有权依照国家法律、法规和抵押合同的规定处分抵押财产。因处分抵押财产而取得土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权的,应当依照规定办理过户登记。

    第三十七条 处分抵押财产所得,抵押权人有优先受偿权。

    第三十八条 抵押权因债务清偿或者其他原因而消灭的,应当依照规定办理注销抵押登记。

    土地使用权抵押的合法步骤是:

    第一步,依法签订借款合同(主合同),确定借贷关系;

    第二步,抵押人与抵押权人签订土地使用权抵押合同(从合同),将依法取得的土地使用权设定抵押;

    第三步,抵押双方将抵押合同、债务合同及房地产权属证书等有关资料到房地产登记机关办理抵押登记。

    第四步,领取房地产其他权利证明及经登记的房地产权属证书。

    OK 抵押程序完成!

    特殊情况之一:你说的土地不是划拨土地,划拨取得的土地有一定限制条件,经政府同意后也可以。

    特殊情况之二:如果i说的土地是集体土地,集体土地使用证也有一定限制条件:

    1、根据《中华人民共和国担保法》规定,下列集体土地可以抵押: (一)经发包方同意的农民依法承包的集体所有的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权; (二)以乡(镇)村企业的厂房等建筑物抵押的,该企业的厂房等建筑物占用范围内的集体土地使用权同时抵押。

    2、下列集体土地不得抵押: (一)集体土地所有权; (二)乡镇企业的土地使用权不得单独抵押; (三)耕地、宅基地、自留地、自留山; (四)所有权、使用权不明或者有争议的集体土地; (五)被依法查封的集体土地。

    2015年8月24日,为全面贯彻党的十八大和十八届三中全会、四中全会精神,赋予农民对承包土地的用益物权,盘活农村土地资产,探索农民增加财产性收入渠道,国务院印发了《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》,对于集体土地的处分权而言,这是一个重大突破!目前,农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点已经展开,这是一个新话题,留着以后慢慢聊!

  • 北漂的秋天

    2021/6/22 5:21:04

    个人助业贷款是指农业银行向自然人发放的,用于合法生产经营的人民币贷款。

    个人助业贷款适用对象:具有中华人民共和国国籍,从事合法生产经营活动的自然人,包括个体工商户经营者、个人独资企业投资人、合伙企业合伙人、小企业主等。

    个人助业贷款具备哪些优势

    1、贷款额度高;单户最高可获得1000万元贷款额度。

    2、方式灵活,多种选择:信用贷款额度+保证贷款额度+抵押贷款额度+质押贷款额度。

    3、可一次核定抵押额度,多次循环使用。

    4、可采用自助方式,自己放款、还款,轻松自主。

    借款人申办个人助业贷款需具备哪些条件

    1、18-65周岁,具有完全民事行为能力,在当地有固定住所,持有合法有效身份证件;

    2、具有合法有效的生产经营证明,从事特种行业的应持有有权批准部门颁发的特种行业经营许可证;

    3、具有本行业经营管理经验并从事本行业经营2年以上,具备一定的经营管理能力;

    4、具有稳定的经营收入和按期偿还贷款本息的能力;

    5、担保贷款须提供合法、有效、足值得担保;

    6、信用记录良好;

    7、符合农业银行对顶的其他条件。

    贷款期限和利率分别是

    贷款期限最长不超过5年,贷款利率在人民银行期限利率基础上根据客户资信状况和农业银行相关规定执行。

    如何办理个人助业贷款

    客户提出贷款申请并提交相关资料→银行进行调查、审查和审批→签订借款合同→办理抵押、质押登记等相关手续→发放贷款。

    注:具体开办的业务种类及办理程序、办理条件等以中国农业银行当地分行有关规定为准。

相关问题
热门推荐