诸葛知道网

打白条,借钱追还问题

贞贞贞贞子农

2021/6/11 12:55:59

2005的时候,我在某施工单位上班,现场监理向我们单位借钱3万元,经请示项目经理同意了。能够借钱给他,一方面因为和这个监理关系还可以,二也是为了工作方便。他打了一张借条,上面有他个人签名,以及它所在单位公章。我们单位有我和一同事的两个签字,但没有项目经理签字。也没有写还款期限,并附有一张他的身份证复印件。在此工程完工前,我调到别的项目部工作。此欠条一直在项目部财务上,我另一同事一直在此项目部到结束,工程结束后,所有账目转到总公司了。今年2009年,总公司财务发现了这张欠条没有还钱,现公司要求我和那位同事追讨欠款,不然这3万元一人一半承担。请问这张欠条有效吗,能否向欠款人追讨,不还钱,通过法律途径能否打赢官司。二,欠款人不还钱,能否向其所在单位追讨欠款(因他们单位在借条上盖公章了),请达人给予解答

其他回答(1个)

  • 鲁班传人

    2021/6/13 17:34:42

    建议您选择银行申请个人贷款。若您持有招行一卡通,可登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试查看是否有“闪电贷”申请资格。如有,可尝试申请。

    【温馨提示】若不能申请,建议可根据贷款用途申请房贷、车贷、消费贷等,此类贷款专款专用,直接支付给交易对手方,无法借出现金。

相关问题
热门推荐