诸葛知道网

网贷有催收这种情况吗

冷漠荨

2021/6/12 2:42:42

网贷有催收这种情况吗
最佳答案:

很多网贷催收会用“骗贷”和“诈骗”等罪名来吓唬借款人,动不动就威胁要寄来法院的传票与起诉书,其实这些都是无效的,网贷的本质是民间借款,只有行和正规金融机构的贷款才算贷款,贷款不还才会构成刑事案件。既然是民间借款,逾期无力偿还就是民事经济纠纷,大家需要稳定心态,表明自己的还款诚意,积极与网贷平台进行协商还款,毕竟他们的本意也是为了收回成本。

经协商后,催收人员仍做出了电话、短信骚扰,甚至爆了欠款人的通讯录,严重干扰他人正常生活的话,已经违反了《治安管理处罚法》第42条的规定,这种行为给借款人带来了严重的精神伤害,对方应该付出法律的代价,大家可以选择直接报警处理,要求警方介入,妥善解决此事。

在现实生活中,很多欠款人因为害怕被爆通讯录、害怕在亲戚朋友面前抬不起头、害怕被人上门催收、害怕被法院起诉等等,选择了一次又一次的妥协,但正因为这一次又一次的妥协,才会让714平台出现野蛮生长的乱象,所以小伙伴们应该勇敢的站起来,勇于和这些不法平台做抗争。

庄坞小伙子

2021/6/17 16:49:13

相关问题
热门推荐