诸葛知道网

刚过户全款房产抵押贷款在房管局审核能通吗?有没有过户时间限制

炎陵黄桃老郭

2021/6/10 19:54:55

刚过户全款房产抵押贷款在房管局审核能通吗?有没有过户时间限制

其他回答(1个)

  • 小小一座山

    2021/6/15 22:18:16

    大家好,我是雅丽,很高兴回答您的问题。

    一、性质

    1、 房产更名:房产更名通常是在房产证没有下来的情况下,开发商对购房合同上的名字变更并且收取一定的更名费用。房产更名还包括个人名字更改的房产信息更名或者是夫妻间的更名,这两种房产更名是在房产证下来的情况下,到房管局变更窗口进行办理。

    2、 房产过户是在房产证下来的情况下,人们通过买卖、继承等方式获得的房产,一般需要到房管部门办理房产过户手续。房产过户的类型很多,有离婚过户、买卖过户、赠与过户等等。

    二、 手续

    1、 房产更名的手续比较简单,一般房产证没有下的情况,开发商到房管局注销原有的合同,然后需要更名的人重新和开发商签订购房合同就可以了。如果是夫妻之将的更名,只需拿着相关资料,到房产变更登记窗口就可以了。

    2、 房产过户的手续相对而言会比较复杂一些。比如说购买房会先对房产产权进行审查、签订购房合同、房屋评估,申请银行贷款等等。通常我们需要花费更多的时间和精力。

    三、 费用

    如果是夫妻之间的房屋更名,那么我们只需要花费工本费就可以了。如果房产证没有下来,我们通过开发商进行房产更名,开发商会收取几千甚至上万的费用,这个费用通常可以协商的。房产过户需要按照规定缴纳各种税费。

    小编总结:关于房产更名和过户的区别,小编就简单的给大家介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,能够给大家提供参考和帮助。







相关问题
热门推荐