诸葛知道网

为什么国美金融贷款还要工本费呢?

柚子家之日常

2021/6/11 1:04:48

为什么国美金融贷款还要工本费呢?

其他回答(1个)

  • 滑门而过

    2021/6/15 6:14:35

    越南和美国在历史上确实发生过严重的冲突,当年美国支持南越政府与北越打内战,这场战争前后打了整整20年,由于旷日持久,且当时的几个大国都介入其中,甚至被称之为“第三次世界大战”。

    在最初的时候美国打“代理人战争”,希望通过扶植南越,遏制北越的渗透。但鉴于南越政府不争气,美国最后只能自己上了。1965年美国正式大规模军事介入越南,与北越直接交手,双方又是打了八年。

    就实力而言,北越是绝对打不过美国的,这个都不用解释,北越当时是一个连步枪都造不出来的国家,怎么可能和美国刚正面。倘若北越真是凭一己之力就打败美国,那么人类科技就不用进步了。

    北越之所以能扛得住美军,主要还是靠北方邻国在背后不断输血,并且在中苏的警告下,美军地面部队不得越过北纬17°线,也就是说美国只能守,不能攻,不能消灭北越。所以说即便北越输掉了所有正面战场,但这都所谓,打输了撤回来就行,反正美国不能进攻自己老家。

    总的来说,越战就是一场消耗战,在大哥的支持下北越耗得起,但美国耗不起。

    八年的战争让美军阵亡了5万多人,这让美国人民难以承受。加之当时美国自由主义风潮兴起,美国人的反战情绪越来越高涨,大规模反战游行此起彼伏。一些美国年轻人为了逃兵役甚至逃往加拿大和瑞典,让美国政府压力颇大。

    最后由于不堪国内外舆论的压力,美国于1973年与北越达成协议,正式从南越撤军。而失去美国的保护,南越政府在两年之内就土崩瓦解。

    越战给越南人民带来了巨大的伤痛,目前对于越南军民的伤亡还有一个准确的数字,而饱受估计越南军民的死亡人数也要在200万人以上,甚至超过300万人。
    (在水坑在躲避轰炸的越南老百姓)

    如今越战虽然结束,但这场战争的影响仍未消退,在越战期间,为了防止北越游击队借助森林渗透,美军在越南投放了6700 万升橙剂(落叶剂),而这种橙剂是剧毒物质,可对人类神经系统产生剧毒作用。这些橙剂随着雨水渗透进土壤,并污染水源,在此后的半个世纪中造成了越南50万畸形儿的出生。

    除此以外,参战双方都在边界布设了大量地雷,这些地雷寿命可以持续50-100年,至今都在威胁着当地人的生命安全。

    而在美军驻扎南越的八年间,美军士兵和当地妇女留下了大量美越混血儿,在美军撤离之后,这些孩子却被留在了越南。在他们的成长过程中,饱受社会的歧视,尤其是美国黑人士兵留下的孩子,更是遭到了当地人极大地排斥,这都严重撕裂了越南社会。并且在越战结束后,美国还一直对越南进行经济制裁和武器禁运,这些都极大阻碍越南的经济发展。(美军在越南期间四处留情)

    在北越政府的教科书中,美国就是侵略者,是阻碍自己国家统一的帝国主义,但越南也何尝不是如此。在完成国家统一之后,越南就开始谋求东南亚霸权,相继干涉老挝和柬埔寨。

    在此后的十多年中,越南与曾经的同志加兄弟反目成仇,越方恩将仇报,对内大肆迫害华人华侨,对外则不断骚扰中越边境,并且还拒绝退换侵占中的岛礁,为此我们被迫打响了对越自卫反击战。

    到了90年代,随着苏联的解体,越南最大的外援消失了,以越南的国力再也无力打什么消耗战,而中方也本着以邻为善的初衷,希望与越南和解。

    1991年11月,应中方邀请,越共中央总书记杜梅、部长会议主席武文杰率团访华,双方宣布结束过去、开辟未来,两国关系实现正常化。

    此后越南效仿中国的改革开放,推行革新开放,将国家的工作重心转移到经济建设上来。但虽然两国关系回到了正常轨道,但中越领土纠纷仍旧没有彻底结束。

    在进入2000年后,越南与美国的关系逐渐得到修复,而美越双方的互动也日渐频繁,双方最高领导人都是现实了互访。在2016美国总统奥巴马访问越南期间,美方更是宣布全面解除对越武器禁运。虽然解除对越武器禁运的象征意义暂时还是大于实际意义,但这足以说明美越之间正在不断靠近。

    在奥巴马执政时期,美国推行亚太再平衡战略,奥巴马不断地从中东抽身,将战略中心向西太平洋地区转移,而越南则成为美国拉拢的重要对象。(越南的地理位置还是非常重要的)

    至于越南方面,也需要美国的技术和资金支持发展经济。并且更重要是的,随着苏联的倒台,越南更加继续找一个新靠山,为自己在南海的非法圈地站台。并且如今越战已经结束快50年了,越南的年轻人对于这场战争已经没有什么记忆力。而随着美国文化的渗入,越南民间对美国也没有什么抵触。

    再说了,越南也不是最不长脑子的,比起越南来说,菲律宾更是记吃不记打。

    在1945年2月,随着美军反攻菲律宾,驻守马尼拉的日军在一个月内就残忍的屠杀了12万菲律宾人,制造了惨绝人寰的马尼拉大屠杀。而如今呢?菲律宾与日本的关系好得不得了呢。

相关问题
热门推荐