诸葛知道网

公积金贷款选用哪种还款方式最好

烈火焰冰

2021/6/9 15:42:31

公积金贷款选用哪种还款方式最好
最佳答案:

借款人应按借款合同约定的还款计划和还款方式自贷款发放次月起用代扣或柜台两种途径偿还贷款本息:

1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。 借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。

2、提前还款: 公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。

在、办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

等额本金和等额本息哪个还款方式比较省钱?

两者区别是等额本息还款方式是每月以相等的额度平均偿还贷款本息,其中归还的本金和利息的配给比例是逐月变化的,利息逐月递减,本金逐月递增。等额本金还款方式是每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。等额本息和等额本金还款方式分别适合不同的借款人,没有绝对的利弊之分。

等额本息每月还款固定,适用于在整个贷款期内家庭收入有稳定来源的借款人。等额本金还款方式每月的偿还额逐月减少,开始还款的压力较大,后期压力较小,较适合于已经有一定的积蓄,但预期收入可能逐渐减少的借款人,可以选择等额本金还款方式。贷款金额相同的前提下,等额本金的利息比等额本息还利息少~

风中墨客

2021/6/11 2:47:21

其他回答(2个)

  • 豆宝娘亲

    2021/6/15 14:55:40

    对于非意愿妊娠女性来说,正确避孕是保障幸福生活的有效措施。日常生活中较为常见的且避孕效果较好的避孕方法有:利用女性正常生理周期自然避孕、药物或工具避孕、免疫避孕法。接下来详细介绍不同人群适合的最优避孕方法。

    对于生理周期正常的育龄女性来说,一般生理周期在28-30天,该类女性可选择自然避孕的方法,因为排卵时间一般为次月月经时间往前推14天,通常成熟卵子可在体内存活24-48小时,然而男性精子在阴道或子宫内可存活2-3天,所以女性在排卵的前后3-4天内,精子与卵子有结合形成受精卵的可能性,因此,避免在排卵期前后3-4天内进行性生活便可达到自然避孕的效果,但是由于女性月经周期的个体化差异,避孕效果值得商榷。

    对于生理周期混乱的女性来说,可以选择药物避孕或工具避孕。药物避孕主要是通过抑制卵巢排卵、干扰卵子受精及干扰受精卵在子宫内着床的方法达到避孕效果,常见口服避孕药有长效片、短效片、探亲避孕药,缓释避孕药有皮下埋植剂、缓释阴道环,外用药有阴道避孕药膜、避孕贴剂,还可肌肉注射长效针、皮下注射微囊避孕针;常见的不良反应有月经量减少或停经,类似早孕反应,阴道出血等。

    工具避孕主要是通过阻止精子与卵子结合而达到有效避孕,我们在市面上最常见的避孕工具有男性阴茎套、女式避孕套和宫内节育器;根据有关文献报道阴茎套在正确使用的的情况下其避孕有效率可达93%-95%,并且还有助于防止性传播疾病的发生,如艾滋病、梅毒、淋病、尖锐湿疣等,女性避孕套不适宜子宫脱垂及过敏者,宫内节育器常见的有带铜的和药物缓释宫内节育器,其不良反应典型的有腰部肿胀酸痛,有时可出现阴道流血。建议出现不良反应时及时就诊。

    本期答主:安慰 医学硕士

    欢迎关注杏花岛,了解更多有趣的健康知识!

  • 鳞鳍

    2021/6/20 22:06:50

    贷款条件

    1、借款人年龄+贷款期限≤60。具有中国国籍自然人及境内连续居住1年以上的港澳台居民。

    2、具有有效身份证明及固定住所

    3、具有合法、稳定的经济收入,信用良好。

    4、综合授信终审同意,授信在有效期内。

    5、当前在本行的贷款无逾期。

    6、本地房产抵押,房龄加贷款期限不超过30年。

    7、其他条件。

    申请资料

    1、身份证

    借款人为未婚、离异需提供借款人身份证

    借款人为已婚需提供借款人及共同抵押人身份证

    2、户口本

    3、学历证书(最好提供)

    4、收入证明

    5、结婚状况证明

    6、财产证明:活期或定期存单存折、国债凭证、其它债券、房产证、车辆行驶证等

    7、暂住证明:借款人户口所在地为外地需提供暂住证或北京市工作居留证

    8、 抵押用房产证原件

    扩展资料

    短期贷款分类

    1、经营周转贷款:

    生产经营需要,而向银行或其他金融机构取得的借款。办理该项借款时,企业应按有关规定向银行提出年度、季度借款计划,经银行核定后,在借款计划指人根据借款借据办理借款。

    2、临时贷款:

    企业因季节性和临时性客观原因,正常周转的资金不能满足需要,超过生产周转或商品周转 款额 划入的短期借款。临时借款实行“逐笔核贷”的办法,借款期限一般为3至6个月,安规定用途使用,并按核算期限归还。

    产品优势

    额度100万以上的,100万(含)以下部分可以刷卡消费,需提供用途,合同发票收据等,100万以上部分需受托支付。

    参考资料:百度百科-浦发银行个人消费贷款

相关问题
热门推荐