诸葛知道网

微粒贷5万逾期160多天,中间还了一次2万4,然后每个月催收打电话来我都有还一点有钱就2000

福喜丸

2021/6/9 17:33:17

微粒贷5万逾期160多天,中间还了一次2万4,然后每个月催收打电话来我都有还一点有钱就2000没钱就几百。然后这次没钱还了350他们说不行,要求我还百分之50,现在剩下2万多,真的暂时没办法还说要我一周内结清,不然要请当地派出所协助,起诉我,真的会这样吗来点有经验的

其他回答(1个)

  • 新造平台

    2021/6/18 12:14:00

    资金充足可以提前还款

    提前还贷流程:

    1) 提前预约。在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,可书面申请提前归还部分或全部贷款。 一般银行办理此项业务需要2-7 个工作日时间。各家银行对于提前还贷的规定彼此各不相同,贷款人在决定提前还贷前务必弄清贷款银行的操作流程。

    2)贷款文件要准备好。借款人如果要提前还贷的话,一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续。如果是结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷。如果是转按揭业务的客户和业主,较好还要找专业的担保机构来做委托公证,以免出现业主提前还款后客户不买或是客户用首付帮业主还清尾款后业主涨价的风险。

    3)降息后利率的计算方式。新的利息标准将在新的一年开始时计算,所以,即使要提前还贷,贷款人也要把握好时机,尽可能在新利息生效前一年的年末提前还贷。在提前还清全部贷款后,贷款人要记住到保险公司等部门退保。

    4)退保。 贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。借款人在办理贷款时,银行都会办理抵押登记。客户如果结清贷款的话,一定不要忘记去解抵押这个环节。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区建委办理解抵押。

相关问题
热门推荐