诸葛知道网

企业里采购员申请采购款要给财务打收条吗?

農家老张

2021/6/10 14:45:00

具体是这样的,现在所在的公司老板每次发工资将工人工资给我的时候要我给他写个收条。说是今收到多少多少钱。 然后我把工资发了拿工资表要回那收条还不给我,也不给我个说法。
再就是每次采购员申请买东西的时候数额较小都是几百左右吧,我都没让他们给我打收条,但是有正常申请审批单据。上面大概写的就是要买的东西单价数量总价,然后申请人 部门管理人签字 老板也都看过点头同意才能买的。来到我们财务拿钱直接就给了。但是老板说要写收条。
我以前在别的公司做的时候都没有这个要求。现在我有点迷惑了。请高手指点下。
说明我现在在的公司有点家族企业,规模不大。账务什么都不健全。我也是才来一个月。
声明的是本人以前做过财务一直在做。

其他回答(1个)

  • 也来说说

    2021/6/16 5:52:12

    一个朋友几乎月月问我借钱,500呀,1000的借。借钱的理由如下:借钱过年,借钱买护肤品,借钱买手机。虽然每次借都按时还。但是次数多了,就变的越来越随意,让人深深地感到厌烦。大家都结婚了,挣得钱全都用来养家,谁都不容易。不想借就不借了,有些人明知道你有难处还问你借钱,她也就没把你当回事

相关问题
热门推荐