诸葛知道网

个人所得税房贷利息信息填写

雨中狂行

2021/6/10 12:23:07

个人所得税房贷利息信息填写

其他回答(3个)

  • 车鸿许俊德

    2021/6/12 17:23:02

    这个没必要问怎么填写的吧,当然是如实写了,不然审核也过不了啊

  • 木乔家庭教育

    2021/6/17 2:06:18

    合力贷、团贷、美贷等!

    艾龙,天发,宝飞实物抵押平台

  • 知名看淡

    2021/6/22 7:26:27

    个人所得税如实填写最划算,否则涉及到逃税漏税的嫌疑。

    今年个人所得税的APP火了,大家都在用个人所得税APP填写税前专项附加扣除事项。

    根据国家个人所得税专项附加扣除暂行办法,专项附加扣除主要有六大项。子女教育,大病医疗,继续教育房租支出,贷款利息支出和赡养老人支出。

    子女教育是指受教育的子女,每月可以额外享受1000元的免税额度,可以夫妻两人平均享受,也可以有一方享受。

    大病医疗是指基本医疗相关的医药费,个人负担超过1.5万元的部分,最高不得超过8万元一年。

    继续教育,是指从事学历学位教育和职业资格教育的劳动者,按照每月400元或者一年3600元进行专项附加扣除。没有固定收入的劳动者可以选择父母进行扣除。

    房租支出是指租房没有房子的群体,可以享受每月1500元,1100元和800元的专项附加扣除,主要区分不同的城市。

    贷款利息支出,也是定额扣除,总共1000元,可以夫妻双方任意指定一人,也可以共同分担。

    赡养老人支出,独生子女可以独自享受2000元的专项附加扣除,非独生子女最高只能享受1000元,所有子女合计不能超过2000元。

    一般每一项就是填写都能够增加我们的免税额度,不过注意选择是否是由用人单位代扣,还是有次年进行年度汇总清缴。

    一般年度汇算清缴会比较麻烦一些,除非有两个以上地方获取收入的人群才适合年度汇总清缴。

    有的个别人是一个单位领取5000元的工资,一个单位领取3000元。以为这就不需要缴纳个人所得税了?实际上税务系统,只要你输入身份证号,立马就能查出用人单位申报的工资信息,任职受雇信息,有几条都是非常明确的。

    所以,我们还是老老实实申报个人所得税的好。对于月工资低于5000元以下的人,也可以凑凑热闹,毕竟哪一天我们工资提升了呢?尤其是很多单位还有年终奖,年终奖平均进去的话,如果超过5000元,也需要进行交税。而且年终奖缴税也是预扣的,如果我们不需要缴税,或者按较低基数缴费,至少还可以次年把交的税退回来了。比如月工资5000元,年终奖发2万元,一般会扣600元的个人所得税,但是我们各种专项附加扣除加上之后征税起点是7000元的话,实际上是不需要缴税的。这样我们可以在第二年3月至6月申请退税。

    所以,大家还是都去申报吧,万一2019年企业效益好,多发一些年终奖呢?

相关问题
热门推荐