诸葛知道网

济南建行公积金贷款问题

老鹰老鹰老鹰

2021/6/10 5:35:50

一失足成千古恨,去年办贷款就不会有这么多事了。2013年元旦之前公积金缴满一年就可以贷款50万,元旦之后就成了公积金账户余额的15倍,最高25万,可惜本人公司不给力,公积金余额不够,所以自己补缴了一部分,如今也已经显示在公积金账户里面,也就是缴纳成功了。现在已经到了银行审核初期,建行支行让我对这次一次性补缴开一个“不正常缴存证明”,然后找公积金中心盖章....公司财务说这样不保险,开不正常的话中心肯定不给盖章,给我开了一个正常缴纳的证明,拿去公积金中心,丫让我拿凭证再去....有没有很明白的网友,贷个款这么折腾么,凭证是每月缴纳公积金的明细吗,如果是的话,这个给银行打过,而且,公积金中心自己没有明细么,即便打了也说明不了什么啊,还是一个月突然多了很多。公司、银行、公积金中心,我有点晕了。请有经验的网友们指导一下我这种情况怎么办?

其他回答(2个)

  • 注孤生囧

    2021/6/14 16:53:38

    《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第六十九条明确列举了不能单独作为认定案件事实的依据的五种情形,其中第(四)项规定:“无法与原件、原物核对的复印件、复制品。” 该规定第十条“当事人向人民法院提供证据,应当提供原件或原物。如需自己保存证据原件、原物或者提供原件、原物确有困难的,可以提供经人民法院核对无异的复制件或者复制品。”表明,当事人向法院提供证据,应当优先提供原件或者原物,其次才能考虑复制件或复制品。

    故:法院对复印件只是考虑使用,但若对方对此无异议,复印件的效力相当于得以认可。 看黑体字部分:若对方对此无异议,复印件的效力相当于得以认可。因此,复印件是否有效力,还看对方有没有异议!同时,对方有异议的话,也必须提出相反的证据。如果对方无异议或虽有异议但无法提出相反证据,即异议不成立,那么复印件还是有效力的。

  • 佬四夜色酒屋

    2021/6/19 4:52:21

    解:长期借款资本成本包括借款利息和筹资费用。

    长期借款资本成本的计算公式如下:

    KL = [IL(1 - T)] / [L(1 - fL)] %

    或:KL = [i(1 - T)] / [(1 - f)] %

    式中:KL —— 长期借款资本成本率

    IL —— 长期借款年利息

    T —— 所得税税率

    L —— 长期借款筹资额(借款本金)

    fL —— 长期借款筹资费用率

    i —— 长期借款年利率

    长期借款的筹资费用主要是借款手续费,一般数额很小,计算时亦可略去不计。这时,长期借款资金成本可按下列公式计算:

    KL = IL (1 - T) / L

    ∴借款的资金成本KL = [100 * 5% * (1 - 25%)] / 100 = 0.0375 = 3.75%

    或 借款的资金成本KL =5% * (1 - 25%)= 0.0375 = 3.75%

    答:该项借款的资金成本是3.75%

相关问题
热门推荐