诸葛知道网

我们刚开张的公司,公司向法人代表借款,需要交印花税么?法人代表需要交税么?如果交利息的话怎么算?

唉己成往事

2021/6/10 1:58:23

我们刚开张的公司,公司向法人代表借款,需要交印花税么?法人代表需要交税么?如果交利息的话怎么算?
最佳答案:

按税法规定,公司向法人代表借款,公司和公司法人代表都需要交印花税。

利息由公司和公司法人代表商定。不过企业所得税税前扣除要按照同期银行贷款利息标准,超过部分要做纳税调整。

老鬼看盘

2021/6/18 15:10:18

其他回答(2个)

  • 谢汝石

    2021/6/13 20:53:59

    企业一年纳税10万,信用贷款的话可以贷20万到30万左右,你可以去银行的贷款部门咨询一下有关的人员。

  • 容得下二

    2021/6/16 1:45:54

    这是高利贷,但在我国刑法里没有放高利贷的罪名,所以没地方举报。最好不要借高利贷,如果迫不得已去借了,劝你赶紧还清本息,否则20%的月利率会逼得你跳楼的。不过借了高利贷也不是说铁定死路一条,你有钱交利息,就要对方出收条,届时你还不起钱被债权人起诉的时候,法院只保护同期银行利率四倍以内的利息,即2.4%的月利率,扣除这部分合法的利息,你每个月交给债权人的利息中剩下的大部分都会被法院认定为所还的本金,放贷的会亏死,所以最好逼高利贷者起诉你,这样你就解脱了。

相关问题
热门推荐