诸葛知道网

天猫分期,24期免息,12期不免是什么套路?

白码非马

2021/5/5 2:05:33

天猫分期,24期免息,12期不免是什么套路?

其他回答(2个)

  • 襄阳海之声

    2021/5/9 23:05:39

    现在买手机等数码产品,很多人会采用分期付款,看到免息的促销,以为商家赚不了钱,或少赚钱,因此很划算。我用自己的亲身经历告诉你,什么叫买的没有卖的精,商家不赚钱或少赚钱,那是不可能的。

    去年因为工作需要,在某东购买了一台iPad Pro(2018款,12.9英寸)加苹果Pencil。本来没想打白条的,但耐不住免息促销的诱惑,选了12期白条。

    iPad Pro套装价是10298,优惠1000,实付9298(不计算2900个京豆抵付,相当于积分兑换)。有订单图为证。

    看到这里,有人大概以为,实付9298,打12期免息白条,相当于每月还774.84元,这账好算呀!

    告诉你,这么算是错的。

    9298打12期免息白条,每月实际应还862.42元。也上个图为证吧。

    结果就是,买这台产品的实际花费为:862.42(元)X12=10349.04元,比不打白条多花了:10349.04—9298=1051.04(元)。

    这多出的1051.04元,我特意查了,商家叫“服务费”。按某东的服务费收费标准每月0.5%—1.2%。敲黑板!接下来你将见到:

    东哥如何以免息的名义大赚一笔!

    对我的服务费收取标准为:1051.04÷9298=11.3%÷12=0.942%/月,接近最高收费标准每月1.2%。

    也就是说:

    东哥虽然免了我的利息,但通过按接近最高服务费收取标准,成功地将免息地损失又赚了回来。

    说实话,12期每年11.3%的服务费收取标准,已经超过绝大多数商业银行了,目前商业银行的信用卡分期付款的手续费一般是0.6%/月。

    现在回到题主问题,买手机分期24期免息划算吗?

    答案是肯定不划算。

    在某东的白条,分期的期数越多,它收取的手续费也会水涨船高,分24期的话,手续费转化成利率很可能是28.8%,比12期的多了17.5%,一倍多。

    在商业银行用信用卡免息分期的话,24期的手续费转化成利率能到14.4%,比分12期多了7.2%。

    总之,分期付款的行业规则是:

    • 免息不免手续费,而且免息后很可能手续费收取标准提高;

    • 分期的期数越多,你付出的利率越高。

  • 异界狂刀

    2021/5/14 16:42:22

    先说结论:买手机只要是免息分期,期数越多越好,买不了吃亏和上当,绝对是赚到!

    我自己过去1个月分期付款买了一台手机、一台Gopro和一台三星显示器,都是分12期免息,总金额在1.5万左右,我觉得非常划算。

    为什么这么说呢,我给大家详细分析一下:

    1,相当于无息贷款,无资金成本。现在国家给的一年基准利率是4.9%,也就是借1万块一年的利息为490元,但实际上很少有银行能给到贷款人如此好的利率,基本都在5%到18%之间,利息也会相应上涨。如果是12/24期免息分期,意味着你借了钱没有任何利息,这绝对算是馅儿饼。

    2,缓解资金压力,提升资金储备。在这里,我们需要纠正很多人“无债一身轻”的思维,这里的“很多人”也包括我自己的家人。我的建议是,资金一定要用在刀刃上,永远给自己留一定的资金储备。刀刃指的就是关键事项比如医院看病、紧急突发事件、买房等,所以一定要留有资金储备预防前面提到的关键事项资金需求。

    3,提高资金利用率和资金效益,间接省下购机费用。我们给大家举个例子,2019年第4季度,华为从银行获得金额非常可观的贷款额度用于公司经营,但实际大家都知道华为不缺资金,也不缺现金,那华为为什么还要贷款呢?其实核心就是华为觉得自己的资金可以用到其他地方产生更多效益,这个效益远比从银行贷款所付出的利息要低。那么对于我们个人来说,我们可以用分期付款的方式节省资金用来理财也可以产生效益,现在理财年化收益基本都能都3.5%以上,意味着1万元1年可以获利350块钱,你用了分期付款意味着你最终实际还省了350块钱,2年24期可就是节省了700块钱,何乐而不为?

    4,提升个人在银行的综合评分。大家都知道,银行特别喜欢做分期的人,无论是有利息还是免息。有利息直接给银行产生收益,那免息的为什么银行也喜欢呢?因为你在这个银行做了分期,意味着在你的分期还款周期内,你都会在跟这个银行产生交易,有非常大几率产生分期还款之外的其他交易,提升了用户在该银行的活跃度,银行自然会受益。

    综上所述,利用银行或者购物平台提供的24期免息分期方式购买手机绝对是一件非常划算的选择,我们从免息分期付款中所获取的利益也非常多。当然,对于那些本身资金就不充足且收入来源不稳定的朋友,建议谨慎选择分期付款的形式购买东西,哪怕是免息分期,因为超前消费所带来的的经济压力及可能的逾期还款都会让你未来几年的日子愈加艰难。




相关问题
热门推荐