诸葛知道网

招商银行信用卡循环利息问题

回不去的昨天

2021/5/5 2:55:23

招商银行信用卡8月7号到9月6号账单,在5号前把所有消费都还掉了,还多还了100多块钱。9月5号晚上有一次151.5元的消费,因为把银行卡设置成还最低还款金额,导致我有41.95元没有还款。(8月7日到9月6日期间共计消费4141.95,实际还款4100,6号估计银行卡就没有自动还款),我看账单上写的循环利息为3.5元,而账单写的38.45,还款日为9月24日。
我觉得实际是有41.95元没还,为什么写的38.45元未还,如果是有循环利息要还,我应该还41.95加上3.5元啦?还有这3.5元是怎么算出来的,我该什么时候还款,还多少,才算还清了,不再收我循环利息了?

其他回答(2个)

  • 玻璃蛛蛛

    2021/5/10 18:41:56

    1、借、贷两字已失去本来含义;

    2、表示记帐的方向;

    3、借记资产、费用增加,负债、所有者权益、收益减少;贷记负债、所有者权益、收益增加,资产、费用减少。.

    牢记“有借必有贷,借贷必相等”的基本口诀。

    清醒的分辨资产类、负债类、损益类会计科目的性质。明辨不同科目借贷方反应的内容是增加还是减少或是收益、转出等。

    因为对于俩个同为资产类或俩个同为负债类对应科目,一个是借方,另一个一定是贷方。如:

    借:现金 100

    贷:银行存款 100

    借:应付账款 100

    贷:应付票据 100

    对于一个是资产类另一个是负债类对应科目,如果是资产增加负债也增加则借方为资产类科目,贷方为负债类 科目。反之亦然。如:

    借:现金 100

    贷:应付账款 100

    借:应付账款 100

    贷:现金 100

    以此类推资产类、负债类、损益类科目的一一对应关系。总之,还是一句话:

    牢记口诀、分清科目类别、理解不同科目借贷方反映内容。

  • 乡村柒妹

    2021/5/17 23:54:06

    你那的,可以贷3W

相关问题
热门推荐