诸葛知道网

项目投资现金流量表”中的“建设投资”包含建设期贷款利息吗?

依稀记得是你

2021/5/4 20:41:56

工程建设项目需要部分商业贷款,想知道“项目投资现金流量表”中的“建设投资”包含建设期贷款利息,另外建设投资包含流动资金吗?谢谢!
最佳答案:

全部投资现金包括自有资金和借贷资金,换句话说就是项目的出资方包括业主和银行,两个出资人一起投资,所以银行的借款就不计利息了。若要计利息的话,业主的钱也要计了。和全部投资相对应的是资本资金,只是业主一方投资,所以业主借贷的资金要计利息。

扩展资料:

如果把现金比作企业的血液,企业想取得新鲜血液的办法有二:

1、为企业输血,即通过筹资活动吸收投资者投资或借入现金。吸收投资者投资,企业的受托责任增加;借入现金负债增加,今后要还本付息。在市场经济的条件下,没有“免费使用”的现金,企业输血后下一步要付出一定的代价。

2、企业自己生成血液,经营过程中取得利润,企业要想生存发展,就必须获利,利润是企业现金来源的主要渠道。通过现金流量表可以了解经过一段时间经营,企业的内外筹措了多少现金,自己生成了多少现金。

筹措的现金是否按计划用到企业扩大生产规模、购置固定资产、补充流动资金上,还是被经营方侵蚀掉了。企业筹措现金,生产现金的能力,是企业加强经营管理合理使用调度资金的重要信息,是其他两张报表所不能提供的。

参考资料来源:百度百科-现金流量表

悦涛

2021/5/12 16:45:35

其他回答(2个)

  • 桑桑小

    2021/5/10 10:23:02

    这种不可能的吧,你这个属于网络贷款,第一部就是手机验证码,第二填写资料,上传身份证照片等,有的还需要人脸识别,这样才能放款,怎么会在你不知道的情况下给你钱呢,他们拿来的你的电话号码等信息,你还是自己想想什么时候申请的吧,或者委托别人申请的

  • 江湖萌宠君

    2021/5/15 22:32:08

    上汽财务的车贷自动还款遇到假期会延后扣款。如果没有扣款成功,会通知你的。一般都有三个扣款日,第一次扣款不成功,还有两次扣款。

    2008年,上汽财务公司基于与上汽集团整车生产企业多年合作之优势,在总结分析国内外各大汽车金融业务模式特点的基础上,根据中国国情构建起上汽财务公司特有的汽车金融业务模式,为全国范围内的经销商企业和有意购买上汽集团旗下各品牌整车的社会人士竭诚提供融资服务。

相关问题
热门推荐