诸葛知道网

在家乡做什么赚钱

太过奥帆

2021/5/4 22:41:40

在家乡做什么赚钱

其他回答(3个)

  • 舟小舟

    2021/5/7 22:12:05

    谢谢邀请。对这个问题我有很大发言权,衡阳市祈东、常宁、耒阳等县市拥有全国最大种植基地,我自己家也有种植,是当地土特产,全国驰名。

    黄花菜又名金针菜,原名萱草,古称‘’忘忧草‘’属百合目,百合科多年生草本植物。黄花菜的花有健脾、通乳,补血的功效。哺乳期妇女乳汁分泌不足,多吃黄花菜有催乳通汁的作用。根有利尿、消肿的作用,可用于治疗浮肿,小便不利等。叶有安神的作用,治疗神经衰弱,心烦不眠,体虚浮肿等症状。

    黄花菜的花期是30天左右,农历六月份是采摘黄花菜的时期。黄花菜开花很快,要在开花前1、2个小时采摘完,耍不然就开花了。所以在天亮前的5、6点钟的时候要采摘完。市场上多以焯水烘干的黄花菜为主。新鲜黄花菜是含有毒,尤其是花蕊中含有秋水仙碱。进入体内被氧化成二秋水仙碱,含有很大毒性。不小心食后还会产恶心,头晕等症状。

    黄花菜是一种普通的食材,有很多种食用方法。黄花菜豆腐鲫鱼汤,黑目耳炒黄花菜,黄花菜炖肉,黄花菜鸡蛋汤,凉伴黄花菜,黄花菜炒香菇,黄花菜炒猪腰等各种各样的食用方法。

    注意,黄花菜是保健佳品,普通人士均可食用,对高血脂太有益起。禁忌,黄花菜是湿热的食物,疡损伤,肠胃不好的人少吃,平时痰多,尤以哮喘病患者,不宜食用。





  • 鸵鸟和小地主

    2021/5/10 0:35:35

    可以,现在银行lpr转换可以来回切换,但是好像要本人申请去,但是过了人民银行的规定时间就不可以了。不过转换了也挺好,你可以算算是不是省钱,或者哪种利率更合适再做决定。

  • 临渊羡羡鱼

    2021/5/18 15:30:38

    属于夫妻共同财产,打官司你只可以要回一半

相关问题
热门推荐