诸葛知道网

如果信用卡消费没有成功,钱会返到信用卡吗

法理疑惑解析

2021/5/4 21:26:09

如果信用卡消费没有成功,钱会返到信用卡吗
最佳答案:

查出钱的去向可以返还。

1、银行工作人员表示,在消费中遇到类似情况,若是用储蓄卡进行消费的,银行在与商户对账后直接将钱返还。如果用的是信用卡,建议在消费后60天内申请拒付,如果能核实到钱确实没划给超市,将会查出钱的去向然后返还,若没有查到钱的去向,需要交付10元手续费。

2、平安银行对信用卡的使用范围有一定的限制。只允许信用卡用于普通消费,而不允许在商户批发等交易中使用,也就是不允许大额刷卡。

3、造成信用卡刷卡失败的原因还有以下几种:

(1)卡片未激活;

(2)商户刷卡机故障;

(3)银联、MASTER、VISA、JCB线路故障;

(4)刷卡金额高于卡片本身可用额度;

(5)卡片损坏;

(6)较大金额的消费。

(7)卡片设置了限额,比如单日刷卡限额设置为1000,则一日内最多刷1000元。

扩展资料:

信用卡账单长期拖欠不还,或者欠款金额较大,银行会认为持卡人有坏账风险,可能作信用卡降额处理,严重的个人信用记录也会受影响。

银行提醒,要避免信用卡被降额,尽量保持良好的刷卡用卡行为习惯,尽量在不同类型的商户处刷消费,不要违规**,及时还款避免信用卡**等等。

参考资料来源:凤凰网-女子在超市刷卡失败却被扣钱 超市称没收到钱

参考资料来源:凤凰网-平安信用卡不能刷大额不成功怎么回事

参考资料来源:凤凰网-一年不刷信用卡后果很严重:额度降为零

高坂京尐

2021/5/12 23:13:36

其他回答(2个)

  • 糖糖儿谭黎丽

    2021/5/6 18:18:37

    当信用卡有违规使用的情况,被银行风控系统检测到,就会要求用户上传消费凭证,上传消费凭证是为了证明信用卡的资金用途是合规的。只要用户没有违规用卡,按照要求上传消费凭证即可。而存在违规用卡的事实,也需要上传消费凭证,否则是比较难解除信用卡风控的。

    当然,用户如果没有消费凭证,可以尝试联系客服说明具体情况,之后用其他的方法解除风控。

  • 心晴夏语

    2021/5/14 19:13:12

    楼上清楚的解释了积分原理,问题出在了消费的终端上,你是正常商户消费还是自己用机器刷卡的,如果是后者需要注意的是机器是否是正规的机器,非正规的机器刷卡刷不到积分事小,被银行风控降额得不偿失

相关问题
热门推荐