诸葛知道网

信贷经理如何确定融资方案

宇智波的怒火

2021/5/5 11:01:22

信贷经理如何确定融资方案
最佳答案:

1、与客户初步敲定方案

客户经理应当熟悉本行的信贷管理规定,一般的信贷条件如利率、金额、担保方式等,与客户初步确定方案。这需要客户经理经验丰富,平时对大量客户案例的积累,可以应对一些简单的突发问题,可以正确合理提供银行的服务报价。客户经理是接触客户的最前端,必须具备初步的把握合作方案、设计服务方案的能力,一开始的合作框架由客户经理提出,分行、总行一般都是在客户经理设计的初步框架基础上进行加工、细化。你不可能指望,在第一次接触客户的时候,银行的总行、分行的公司业务部门(确定合作方案)、计划财务部门(确定一般的贷款价格)、票据部门(确定贴现利率)就与你共同去谈合作。

2、报告银行审批机构

包括定价、信贷方案的评估。价格报计财部门,涉及票据的报票据中心,涉及网银的报科技部,分头协商。应当尽量避免单一授信,而应当是一整套的金融服务方案,产品的组合套餐。

银行的收益何在:通过服务方案,实现关联营销产、供、销全过程,扩大了客户源,形成了多产品的交叉销售,促进贷款、票据等融资工具的封闭收益。

这通常是银行有权决策部门最关心的内容,你需要不厌其烦。

【点评】要做一个成熟的客户经理1、最通常的问题

武大郎猫舍

2021/5/9 19:54:41

其他回答(1个)

  • 世界奇妙视野

    2021/5/15 13:15:15

    若在招商银行申请个人贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。若想了解目前的贷款基准利率,请进入招行主页www.cmbchina.com,点击进入右侧的“贷款利率”查看。

相关问题
热门推荐