诸葛知道网

美国债务危机能持续多久?

索然

2021/5/4 12:29:30

美国债务危机能持续多久?
最佳答案:

无论是增收还是减支,奥巴马都面临着“不可能完成的使命”,美国的财政黑洞将是一个难解之困。在这种情况下,美国政府唯一的办法就是借新债还旧债,任凭“债务雪球”越滚越大。

美国总统奥巴马在7月31日晚对外宣称,他和国会已经达成了提升债务上限的协议,以尽快挽救市场对美国政府偿债的信心。但这场经过激烈争吵之后的妥协,遗留下来的问题却远远多于解决的问题。美国的债务危机仍未远去。

美国目前的巨额政府债务是十多年来财政预算赤字的结果,长年的收支赤字只能够靠政府发行债券来融资解决,美国的国债规模只能越积越大。1980年以来,美国已经39次提高国债上限。由于共和党总统通常不愿意通过提高国内税收来降低政府债务,因此,里根时代和小布什时代是提升国债上限最频繁的时期,分别达到17次和7次,而民主党人克林顿执政时期则只有4次。

经过这次债务上限调整,美国又可以暂时确保不会发生账面上的违约行为。但这种以新债还旧债的方式究竟能持续多久,却十分令人生疑。根本上的减债手段只有两种,要么开源要么节流。对于开源,首先,在美国的政治框架下,向老百姓增加税收是一件异常困难的事情,美国普通百姓不会轻易给政府债务埋单,尤其是秉承“小政府、大社会”理念的共和党人,一直极力反对政府通过税收从社会抽取财富。因此,通过增发货币获取铸币税便成为美国政府获取收入的另外一种隐形方式。

美元是国际储备货币,大约有2/3的美元在美国本土以外流通,所以美国经常会凭借其发行国际货币的特权,向整个世界征收超额的铸币税。过去接连两轮的定量宽松政策,就是获取这种收入的重要表现形式。尽管如此,通过发行货币所带来的收益与美国积累的天量债务相比,仍然是小巫见大巫,何况过度使用国际货币特权,必然会伤害到美元的价值信誉,打击美元的国际地位,而这又是美国政府十分不愿意看到的。

因此,在这种情况下,美国如果要负责任地解决债务问题,就只能下决心压缩政府开支。而在美国的政府开支中,军费、养老保险和医疗保险则占了三个大头,其中2010年美国军费开支就近7000亿美元,而且还逐年攀升,在美国不断致力于维护全球霸权以及军工复合体是美国最强大利益集团的背景下,指望美国减少军费开支几乎不可能。而政府的养老和医疗开支则是民主党的执政基石,大幅削减这两项中的任何一项都会令奥巴马明年的连任之路堪忧。

可见无论是增收还是减支,奥巴马都面临着“不可能完成的使命”,美国的财政黑洞将是一个难解之困。在这种情况下,美国政府唯一的办法就是借新债还旧债,任凭“债务雪球”越滚越大。从长远来看,如此天量的债务,美国政府究竟能否最终实现全部偿还,其实已经没有多少人关心,因为只要美国能够不断通过举借新债偿还到期的旧债,就能继续维持财政运转。就犹如一架不断漏油的飞机,只要空中加油机仍在给这架飞机加油,它就能继续向前飞行。但问题的关键在于,加油机之所以愿意不断加油,是相信这架飞机能够支撑着飞到最后的目的地,所有的乘客能够且最终将会支付加油机的费用;但如果加油机不再相信飞机能够到达目的地,或者加油机不再相信机上的乘客还有信誉来支付这天价的加油费,就会终止加油,飞机就会坠毁,先前加油的费用也无法偿还。

而在这个游戏中,事实上受损最大的就是美国国债的海外投资者,而中国又因为其持有规模最大而首当其冲。一旦到了一个临界点,即美国政府的债权人不再相信这个举新债还旧债的游戏,美国国债和美元信誉就会双双“崩盘”。因此,中国必须加紧采取果断措施,为美国未来可能到来的“大崩盘”做好足够的应对准备。

小木屋不倒翁

2021/5/8 8:37:38

其他回答(2个)

  • 翡翠先生刘

    2021/5/17 4:17:32

    额,机枪的射速确实快,但那个是理论射速啊,什么是理论射速?通俗来说就是你按住扳机不放,在规定时间内(比如一分钟)打出去的子弹数量就叫做理论射速。目前班用机枪的理论射速通常在600~1300发不等,比如我们的95式班机,理论射速大概在650发/分钟,德国的MG3机枪,理论射速为每分钟700~1300发,美国佬的M249班机,理论射速则是在750~1000发/分钟左右,如果使用理论射速打,1000发子弹根本打不了多久,也就1分多钟的事情就完事了!

    但是,在战时机枪的射速不是以理论射速来衡量的啊,因为现代战争的战争形式跟以往已经大不相同了,随着战争形式的改变,在今天的战场上基本不会再出现高密度步兵集群冲锋的情形,所以在使用机枪时根本就不需要长时间按住班机不放来提供持续火力,真要这样做的话,再多子弹也不够你浪费的,现在使用机枪时是以点射为主(包括长点射和短点射),嗯,就是打一下停一下那种,因此,战场上机枪的实际射速通常在每分钟100方法以内,几十发都很正常,这种射速也叫战斗射速!

    所以,如果是按照机枪的战斗射速来计算的话,那么1000发子弹能打挺久了,以100发/分钟为例,那么1000发子弹起码能提供10分钟以上的火力压制,这种点射的射击方式就能很好的保证火力的持续啊,题主是想问机枪的供弹方式么?机枪的供弹通常是以弹箱(里面装有弹链)或者弹鼓为主,一个弹箱的携弹量在500发左右,比如给Mk.48 Mod0机枪使用的“钢铁侠”(Ironman)背负式弹箱,至于弹鼓的话,我们95班机使用的弹鼓好像每个的容量只有75发子弹!

  • 糖小鑫活宝

    2021/5/18 8:22:32

    这次****如果按照美国,巴西、印度等国的控制情况来看,能持续多久,没有确定的时间。拿美国来说吧!

    经科学家的推测,美国的****其实去年的流感就已经产生了,只能说美国卫生组织没有公开而已。不说去年的事,自从美国3月份开始,******到至今,已有半年多时间。不但**控制没有进展,反而蔓延扩散越来越大。如今美国的**确诊病例突破1000万,死亡突破24万。令人意想不到的是美国连续10天单日新增确诊病例超十万,照这样无法控制下去,根本没有确定时间****能持续多久。

    至于导致全球经济是否停滞不前?笔者认为,从今年全球的经济来看,由于受全球性的****影响,总体来看停滞不前。只有个别的国家经济有所增长,比如:中国、朝鲜等。为什么这样说呢?

    因为中国控制**只用了短短的七十多天日子(元月下旬到四月中旬),在这七十多天的时间段,中国的经济是负增长。从五月份到至今,中国的经济从全球的数据来看,增长了百分之五左右(其中十一黄金周和双十一世界消费日就可证明中国的经济增长)。而从朝鲜的经济发展情况来看,朝鲜国内没有受到****影响,国内经济有所增长。

相关问题
热门推荐