诸葛知道网

有没有人在网贷上借款,还钱时不是转账,而是让你给商品付款的?

护理能手

2021/5/4 11:43:40

有没有人在网贷上借款,还钱时不是转账,而是让你给商品付款的?

其他回答(2个)

  • 豫人阿帅

    2021/5/8 1:28:54

    可笑!无能就是无能,拿什么管理过度当借口?

    对于这样的说法很幼稚。很多所谓的过度管理,其实就是抓不住主要矛盾,一直在细末末节上下功夫,却忽略了真正重要的事情。比方说每天抓员工考勤、有没有穿工服、上班有没有偷懒、发票贴的对不对等等,都是这些很基础、很low的层面,恰恰反映了管理偏弱、培训跟不上、员工自觉性太低,怎么能说管理过度呢?

    正是在这些最基础的事情上浪费了太多的时间,反而对公司的客户、产品、市场营销不太关心、不去过问,这样的企业能做好吗?

    过度管理其实反映了两种心态,一种是控制心理。习惯员工听话,员工不能有个人的想法和自主性,做什么都要按领导的意思办,不能越雷池一步,久而久之,员工就对企业和领导形成了依赖,乃至于企业失去了上进心,丧失了外部竞争力。明明是领导者控制心理在作祟,却拿过度管理背锅,这就是屙不出屎来怨茅厕的行为。

    一种是缺乏开拓能力自我安慰心理。企业领导人缺乏市场开拓能力和创新精神,却归罪于过度管理,不知这是什么样的逻辑?任何一个企业要做好,经营和管理是两条腿,只经营不管理就不会有保障,只管理不经营企业会经营不善,二者缺一不可、相辅相成。

    企业的领导人不要过于自信,认为自己的市场开拓能力没有问题,市场竞争不在话下。明明产品定位没做好、没有竞争力,市场规划和开拓做得差,却偏偏把问题归罪到内部管理上。这种行为,类似于家长在外面拼不过外人、回家拿孩子撒气的行为。可气又可悲!

    事实上,很多企业确实不是死在市场竞争上,也不是死在什么过度管理上,而是死在不懂得尊重客户上。只把客户拿来当做赚钱的工具,从来不关心他们真正的需求,表面上看是死在竞争对手手上,实际上是没有满足客户的需求,不能给客户创造更好的价值,乃至于客户抛弃了他们!

    市场形势瞬息万变,稍不留意就会一日千里。如果领导人没有战略前瞻能力,很容易被市场淘汰或者陷入恶性竞争,把企业置身于十分不利的局面,这都不是管理能解决的,更不是学几节市场营销课就能解决的。

    无论是技术、研发,还是管理升级,都需要下真功夫,这是打基础,来不得半点偷工减料和虚假,否则看上去大厦倒了是台风吹的,其实还是根基不牢,标准要求太低造成的!

    喻派职言,今日头条签约作者,15年人力管理经验的职业导师,关注我了解更多。
    出版有《绩效管理顶层设计》、《互联网+人力资源管理新模式》等专著。
  • 我是于仙儿

    2021/5/11 21:02:59

    我认为这个说法不全面,太绝对。影响孩子成绩的因素很多,有家庭的因素,比如良好的家庭学习环境氛围,重要的还有学校老师的讲课方法,督促要求,习惯培养等,还有学生个人的品质习惯理想目标等。这是个综合效应,不能简单强调某一个方面!


相关问题
热门推荐