诸葛知道网

为什么网贷还呗上征信却是工商银行?

辉爱佩

2021/5/3 6:03:40

为什么网贷还呗上征信却是工商银行?
最佳答案:

如果您是在海尔消费金融、去哪儿、分期乐、沪江、360借条、新网银行等机构办理的网贷,那么可能会有一部分或全部的资金为工行出资放贷。如果您逾期了,工行根据客户履约情况进行征信报送,如出现逾期,工行将按照协议约定计收罚息,上报人行征信。

(作答时间:2020年1月29日,如遇业务变化请以实际为准。)

逛河堤

2021/5/9 22:30:32

其他回答(2个)

  • 云中书翁

    2021/5/14 2:48:27

    我是创新公元,中国农业银行和中国工商银行作为老牌的四大国有银行之二,都是国内银行界数一数二的龙头,二者没有质的区别,存哪个银行还是看个人的选择吧。

    首先,从存款利率上看,二者没有大的差异,无论活期存款利率,还是定期存款利率都是惊人的一致,当然了,这只是一个官方数据,同一个银行具体到各地市还是有不同程度的差异,只是可以肯定农业银行和工商银行的利率绝对不可能和地方商业银行一样上浮比例那么惊人。

    其次,从服务上分析。农业银行和工商银行的员工普遍老化,年龄结构存在偏大的情况,客户反映服务质量没有股份制银行周到。工商银行和农业银行业务量特别大,柜员面临着一天十个小时甚至更长时间的劳动强度,疲于应付办理业务,一时疏忽服务质量也是在所难免。

    再者,可以从个人居住或者办公地点距离银行远近上选择。工商银行在城市里面网点遍布,非常普遍,农业银行在县城甚至乡镇还有网点,就看个人离着哪一家方便。在我们当地应该还是农业银行更受客户欢迎,存款总量也比工商银行多。

  • 老姚枞树

    2021/5/15 19:18:04

    首席投资官评论员陶子认为,存钱最好别直接存到银行,不管是工商银行还是农业银行,原因无他,利息太低而已。

    我国是国家统一规定存贷款利息,并不是像国外某些国家那样,利率是各大银行自己根据市场和银行自身状况确定的。也就是说,我国所有银行的存款利率都是一样的——低。

    下图是我国银行不同期限的存款利息,3年定期存款年利息也不过2.75%,还没有随存随取的余额宝利息高,因此,在银行存款是相当不划算的,所以不建议存银行。

    攒了一些钱,不存银行存哪里呢,有没有什么方便的途径?我的建议是互联网理财,比较方便,手机就可以存取,比如支付宝、微信、京东均有对应的理财项目,下载个相应的APP,到产品页面输入存取金额和密码,就搞定了。

    当然了,互联网理财也是有期限之分的,同样的,期限越长利息越高。我的建议是,大部分人可以将财产的30%左右,存到支付宝余额宝、京东小白理财这种随存随取的理财产品上,利息不算太低,年化3.5%左右,主要是存取方便,有什么用钱的地方,可以随时取出来。其余的财产,可以投入一部分到支付宝、微信以及京东上面的定期理财当中,互联网理财,哪怕是定期的,期限也均比较短,超过1年的很少,一般以几个月为主。

    所以说,互联网理财是不错的产品,方便快捷,利息还比较高,完全可以作为存钱的优先之选。

相关问题
热门推荐