诸葛知道网

银行里的信贷专员好做吗?工作内容的是什么?有多大的压力?希望懂行的人士解答一下

刀向东洋

2021/5/4 0:29:02

银行里的信贷专员好做吗?工作内容的是什么?有多大的压力?希望懂行的人士解答一下
最佳答案:

银行信贷员是一个不错的职业,对个人发展而言,工作接触面广,各行各业的人士都会接触到,开阔眼界,增广人脉。由于信贷工作对个人的沟通交际能力、逻辑分析能力、文字表达能力都会有较高的要求,会有很大的锻炼。而且还会学到很多专业知识,如专业法律、财务分析判别、商务技巧等。

个人上升空间提高,银行很多行长都是信贷业务管理出身的,信贷团队一般是银行内的精英团队。

首先这个岗位是属于银行业务岗位,收入高就会有任务压力的,这个是肯定的。如果想安逸,不喜欢思考或等退休就不要去做了。

信贷业务也会有细分的,如个人信贷、公司信贷等,个人信贷比较简单。公司信贷则复杂得多,从几十万到几十亿的信贷规模不等,业务类型复杂,组合多变,对信贷员个人素质要求较高。

末小北说

2021/5/13 3:48:07

其他回答(1个)

  • 奚翰墨慎剑

    2021/5/12 3:36:38

    这个申请表必须是登录学生在线服务系统后点击贷款申请然后填报提交了导出的,学生在线服务系统网站可以百度一下,记得选生源地那个,没有注册的先要注册,一定要注册生源地的资助中心(就是户籍所在地的),具体要求可以联系你生源地的学生资助管理中心

相关问题
热门推荐