诸葛知道网

民间借贷能不能随意不还,会有什么后果

字仁佳

2021/5/5 8:57:56

民间借贷能不能随意不还,会有什么后果

其他回答(2个)

  • 三分烘培

    2021/5/9 5:09:54

    一般是大概率的发出的信息,让有过类似经历的人放松警惕,从而实施诈骗套路。

  • 孤岛想飞

    2021/5/11 21:41:33

    不注销肯定会有些麻烦,要不然大家停业后都不去注销了,注册---营业---注销是一个完整的“生命”周期,缺了某一个环节都会造成一定的不利影响,主要麻烦是在工商、税务这两家。


    工商,企业未按时进行工商年报的,将被工商部门列为经营异常名录,若满3年还在名录里面,将被列为严重违反失信企业名单,列入名单后,企业不能贷款、投资、出入境、参与招标、政府采购等,严重影响个人发展。


    税务,已办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,主管税务机关责令其限期改正逾期不改正,税源管理部门派员实地核查查无下落,并且无法强制其履行纳税义务的,经综合业务部门批准后认定为非正常户。认定为非正常户后,法人包括办税人员在购买发票,注册公司等诸多事项上受到限制。


    所以为了杜绝后患,建议还是去注销。今时不同以往,现在注销起来没有以前那么麻烦了。先说税务注销,办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税(滞纳金)及罚款的到税务局注销属于即办事项,当场办结。题主就是属于这种情况,虽然办理过税务登记,但是没有办理过涉税事宜也没有领过发票,符合即时办结的条件,绝对不允许设置任何障碍。个体一般也不会达到起征点,所以不存在税款追征的问题。说一千到一万,不偷漏税的情况下,谁也无权在注销问题上刁难我们。其实啊,题主这种没有领用过发票的都不用去税务直接去工商申请简易注销就可以了。但是有的地方工商非要税务出证明,税务一般也给出一个方便纳税人。


    再看看工商注销,据了解只要是正常年审的营业执照,可以走简易注销方式,应该不是很麻烦。我都不经营了,都要退出市场主体了,尤其是个体户,没有必要再为难我们了。


    应该说国家已经看到这个问题了,2017年税务总局和工商部门专门出台了一系列针对注销难的文件,只有自由的进入和退出,市场才会繁荣健康,一切设置门槛的行为都是可耻的,我鄙视这样的行为,最后,祝你好运!

相关问题
热门推荐