诸葛知道网

高院规范民间借贷9月1日试行请问借条是有借期一年的好,还是没写借款期限的好呢?

法天使

2021/5/5 9:20:20

高院规范民间借贷9月1日试行请问借条是有借期一年的好,还是没写借款期限的好呢?
最佳答案:

根据《合同法》第二百零六条 借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定(第六十一条 合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。)仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

因此,约定或不约定具体的借款期限各有利弊,请慎重选择,个人建议最好约定一定的借款期限,以短期为宜。

峰绘画

2021/5/13 0:51:57

其他回答(2个)

  • 莫成隽沈思

    2021/5/8 21:35:30

    目前使用程程白条支付时需要进行严格审核的哦~

    【温馨提示:火车票订单金额小于100元,无法使用白条支付】

    【支付失败提示】:

    ①【综合评分不足、账户异常、该笔订单暂不支持白条支付】:您本次订单审核未通过,建议您使用其他方式支付,如果您的行程不紧急,可以过段时间再进行尝试。

    ②【购买多张火车票、机票】:目前火车票机票仅支持购买本人的,不支持携带他人。

    ③【近期取消或改签的白条订单】:您好,如果您近期有取消或改签的订单,由于白条原则上不支持取消的,取消订单会对您的白条使用有一定的影响,建议您过段时间再进行尝试,如果您比较紧急,可以使用其他方式支付

    ④【无白条支付选项】:如果您预定和支付时没有白条选项,说明您选择的线路暂时不支持白条支付,建议您使用其他方式支付。

  • 杨林杨礼睿

    2021/5/16 1:27:08

    当然没窗户好,不然会反光有背影

相关问题
热门推荐