诸葛知道网

请问这个像裤衩的铜钱是那个朝代的,上面的字体写的是什么,值多少钱

谁谁开始

2021/5/5 8:43:09

请问这个像裤衩的铜钱是那个朝代的,上面的字体写的是什么,值多少钱

其他回答(3个)

  • 一枚微作者

    2021/5/8 17:09:18

    大元通宝

    元代元武字至大二年(1309)铸币铸有

    (一)汉文大元通宝小平钱

    (二)八思巴文大元通宝折十钱

    元朝是蒙古族创建的,游牧民族没有文字,成吉思汗建立蒙古汗国后,曾用鹘文字书写蒙文。

    到了他的孙子元始祖忽必烈时,由西藏喇嘛教萨迦派首领八思巴创制了一种蒙古新字,俗称八思巴文。

    八思巴是藏语圣者的译音,他本名罗追坚参,据传七岁能背诵经文数十万字,国人号称圣童,1253年他被忽必烈留用,1260年忽必烈即位后他被尊为国师,很器重,并任专管西藏和佛教事物的宣政院第一任院使,1269年奉命制成蒙古新字,忽必烈下诏颁行天下,成为元代的法定文字,与汉字及其他文字并用,元代主要流通纸币,铸钱不多,所铸钱币多数为汉文,也铸八思巴文钱。

    图片上的这枚是八思巴文直读大元通宝,应该是折十钱光背,八思巴文没有铸过小平钱,只此一种,品相不错,至于真伪,不在题目之内,就不多言了,回答不一定对,有误见谅,谢谢邀请。

  • 你冷水

    2021/5/11 3:49:02

    前者是花钱,后三枚看后面应该是清钱,康熙通宝,不过价值不是很大。希望能帮助你。

  • 诗书继世长

    2021/5/16 7:35:01

    朝代最久的是周朝,其次是商,夏等等

相关问题
热门推荐