诸葛知道网

介绍银行知识的书

一除以三

2021/5/3 19:32:52

怎么运作?银行的专业术语?最好是易懂的,我是初学者
最佳答案:

一. 银行分类 1. 概述 图2. 人民银行 2.1 概念:中央银行 一个由政府组建的机构,负责控制国家货币供给、信贷条,监管金融体系,特别是商业银行和其他储蓄机构。 为政府筹集资金;代表政府参加国际金融组织和各种国际金融活动。2.2 作用 制定法规、监管银行、发行货币、管理国库。2.3 区别

嘉嘉小沐

2021/5/9 17:48:07

其他回答(1个)

  • 高乐高呀

    2021/5/13 15:21:12


    1、东莞民间每年的普洱茶收藏占据了云南总产量的五分之一,累计的藏茶量已突破30万吨,可供全中国的老百姓喝足足3个月。

    2、东沙群岛名义上归广东省汕尾市陆丰市碣石镇管辖。实际为台湾地区实际控制。

    3、广东是当前中国的人口与经济第一大省。有超过一亿的常住人口,经济总量占全国的1/8。全省海岸线长达8500公里,居全国第一位

    4、广东的暨南大学作为华侨大学,不用军训,也是全国唯一几个没有军训的学校,但是有新生训练营。

    5、广东东莞市是城镇居民家庭每百户拥有汽车数量最多的城市。



    6、广东可谓不折不扣的移民省份。而且这个移民是两千年来不间断的过程。自西汉时期广东正式列入中央政权管辖(南海郡(广东9万),秦置。秦败,尉佗王此地。武帝元鼎六年开。属交州。户万九千六百一十三,口九万四千二百五十三。),广府人由早期移民与古百越形成,客家人从中原迁徙过来相对广府人晚些,还有潮汕人,改开之后的迁徙潮等等,奠定了当前广东的人口结构。

    7、改开后的外来人口主要集中在深圳,东莞,广州等地。深圳不用说,东莞不少镇区的「外来人口」占当地的90%。

    8、正宗的广式白切鸡据说是采用三个月的未下蛋的广东当地散养母鸡。

    9、新中国建国后的第一场大型海战是在广东珠江三角洲伶仃洋的万山群岛。

    10、越南采用与中国类似的社会主义民族识别划分。于是同是「华人」。16世纪左右迁徙到越南北部的广东土人被识别为山由族,少数早期客家人被识别为艾族,其它的则统一识别为「华族」。他们共同组成了越南的54个民族。



    11、现今广东一带的多个村庄聚居着当年南宋为蒙元所破时随朝廷南下的太宗派与魏王派宋朝皇室幸存后裔,如台山斗山镇浮石赵氏,新会古井镇霞路赵氏,新会三江赵氏,及珠海斗门昆山赵氏。

    12、著名的崖山海战发生在广东新会。崖山海战不仅标志着南宋的灭亡,更作为华夏第一次的「亡国」被一些人认为崖山之后无华夏。日本因此有认为自己继承了华夏正统的看法。珠三角地区有很多三忠庙和念宋亭等纪念缅怀这次事件的历史建筑。讽刺的是,1943年侵华日军占领新会后,把包括大忠祠、慈元庙、义士祠和寝宫在内的所有崖山祠建筑物夷为废墟

    13、“无钱买鸡蛋,餐餐食海胆”曾是在深圳市南澳流传甚广的一句俗话。以前当地人经常以海胆当早餐。如今当地海胆批发价(剥出的黄色物质)却达到了每斤150元左右,而在酒楼里,海胆的售价会更高一些。

    14、广东荔枝产量占全国的57%。雷州半岛单徐闻一县的菠萝产量就占了全国的40+%。然而曾出现了有名的徐闻菠萝事件,菠萝价格低至1毛钱一斤而无人问津。

    15、广州有现存中国最早的清真寺,为贞观元年时(627年),阿布·宛葛素和侨居广州的阿拉伯人捐资修建。名为「怀圣寺」。




    16、广东遍地有不少凉茶店。比如杏林春。但是很多凉茶味道都特别苦,甚至难以下咽。所以在买凉茶时店家都会赠与大话梅等酸甜可口的小食品。

    17、很多广东人(特别是没在外省度过四季的广东人)不知道外省人所说的北方四季分明,广东没有四季是什么意思。广东的秋天比夏天凉爽些,冬天比秋天要冷,春天比冬天要暖和湿润,夏天比春天要炎热。一般每年5月份后天气开始转热,11月份后天气开始转冷。每个季节都有自己独特的季节气象。嗯,这就是广东的四季,广东人心目中的四季。

    18、在一些广东人心目中,「北方」不止指广东以北。粤北的人有时也会被珠三角等地的人称为「北佬」。

    19、「广东人什么都吃」是真的!广东人吃鳄鱼,吃蛇(眼镜蛇、水蛇等),吃老鼠(竹鼠、田鼠等),吃虫子(沙虫、竹虫、桂花蝉、龙虱等)南方特色花卉木棉花——可以拿来煲汤 ,还有其它野味比如穿山甲等(当然现在禁止了)。还有各种不常见的山珍海味。当然,这些东西都比较小众甚至只是一个小地方的人才吃的。其它省份的朋友表示有些东西他们那也有也吃。详情可见介绍广东美食的纪录片,如老廣的味道。
    希望我的回答可以对大家有所帮助!如果觉得小弟我回答的还不错,跟请大家给小弟我点个赞哈!

相关问题
热门推荐