诸葛知道网

我报了一个驾校,科目一考试过了,想退钱可以吗?

小弟拿夜壶来

2021/5/3 22:59:03

报的是一个方圆驾校,带我报名的地方是益华驾校,壹学车里面也是显示益华驾校 科目一考试过了,教练不怎么负责,想换个驾校,退钱的话还能退多少?
最佳答案:

可以,但是会扣一定的费用。学员在驾校报名后,就会产生税费、教材费、考试费等费用,如果学员还没有考科目一,驾校可以扣总学费的10%当做违约金,如果已经考了科目一,驾校可以扣20%。

工作人员表示,他们已经统一制作了驾培合同范本,向驾校推广使用,上面都有明确写明,如果驾校扣除的违约金超过上述比例,学员可以向市运管部门反映,他们会介入处理。

扩展资料

《湖南省机动车驾驶员培训收费管理办法》

《规则》规范了收费构成、收费主体和代收费行为。机动车驾驶许可培训收费由理论知识培训费、模拟器训练培训费、实车操作培训费、国家统编教材工本费和特约服务费构成。其中:特约服务费是指培训机构应学员要求提供接送服务、特定方式、特定时间培训等服务收取的费用。

机动车驾驶员培训服务收费的执收主体应当是机动车驾驶员培训机构(不是教练、老师个人)。机动车驾驶员培训机构和教练员等工作人员不得违背学员意愿,代驾驶员考试机关等相关机构收取考试费、发证费、考场训练费、考场食宿费、加班费、约考费和驾驶证数码照相费等。

参考资料来源:人民网-报考驾校退学科目一还没考就扣800元

人民网-驾考培训收费实行市场调节

赏金万贯

2021/5/12 3:59:51

相关问题
热门推荐