诸葛知道网

贷款买房,首付越多越好,还是还款期限越长越好

夜夜幽兰

2021/5/4 15:01:58

打算贷款买房,是只交个首付,剩下的贷款划算还是尽量少贷划算,还款期限长划算还是短划算,另外如果提前还款,划不划算,求解
最佳答案:

1、首付比例大,一般可以在开发商处争取更多的优惠,贷款的金额变少,对应的贷款利息也少,在经济预算足够的情况下建议可以多支付首付降低贷款数额;

2、还款期限越长,对应地分摊到月供的数额遍地,月供压力更小,但是总贷款利息也会支付得更多;期限越短,月供越多,但是支付得利息相对更少;

3、可以申请提前还款,要看贷款银行这方便的规定,也可以借助提前还贷计算器来算,提前还贷,可以减少利息,总体来算是划算的,要看采取什么样的提前还款方式。

雪簪娘

2021/5/15 22:52:17

其他回答(1个)

  • 华夏黄氏

    2021/5/12 12:07:51

    不是房贷,也不是首付,而是太高太高的房价,耗尽三代人的积蓄,透支20一30年的未来,让人恐惧。

相关问题
热门推荐