诸葛知道网

欠款不还会有多大罪?

無杀伤力

2021/4/8 9:32:11

作生意借别人的钱几十万,生意赔本无法还款,离家出走,请问如果被追回会判多少?

其他回答(2个)

  • 小红带娃记

    2021/4/13 14:58:13

    最大一条我昨天称了下,秤都差点被压坏了。最后称得是315.4231公斤,不信你去自己称。

  • 随心世间行

    2021/4/15 14:46:58

    根据世界卫生组织官网数据显示,目前印度平均预期寿命是男67岁/女70岁。

    ▲印度健康程度数据(数据来源:WHO官网)▲


    之所以世卫组织以预期寿命作为统计数据,主要是因为预期寿命是以死亡率为基础,针对采样人群不同寿命进行的一种复合统计数据,这种统计方式受到生存、经济等环境因素的影响很大,所以更能反映实际数字。


    而同样根据世卫组织的《2018世界卫生统计》的数据排名来看,印度在2018年公布的平均寿命为68.8岁,位列世界排名125位。而参与统计的国家有223个,最高的为日本的84.2岁,而最低的为乍得的50.6岁,相比较而言印度人寿命处于中游偏下的水平。


    ▲印度各邦平均寿命(数据来源:维基百科)▲


    造成印度平均预期寿命处于中游偏下的原因有两个:环境因素医疗因素


    环境因素方面,长期高污染和缺乏保护的环境是印度人健康恶化的主要原因。


    从固体垃圾角度来看,印度的垃圾回收能力严重不足,以至于有40%的城市垃圾因为无法处理而乱丢乱弃,甚至有50%的医疗垃圾都得不到回收。所以低下的垃圾处理能力导致蚊虫滋生,以至于印度至今都是疟疾和登革热的高发国家。


    ▲印度雾霾带(来源:NASA)▲


    从空气污染来看,由于炼油技术的落后,大量的印度机动车使用着劣质汽油,也就散发着污染浓度更高的尾气。而在印度农村地区,也充斥着大量烧干粪、秸秆的习俗,每年焚烧的农作物达到5亿吨,释放1.65亿吨的废气。超过1.4亿人天天生活在超过世卫组织规定标准的10倍以上空气环境。所以慢性肺疾和肺结核成为印度人最容易得的肺部疾病。


    从水污染角度来看,据世卫组织统计,在印度的3100多个城镇中,只有217个城市拥有或部分拥有污水处理设施,剩下的基本没有。印度每天的水处理能力只有6000万升,但排放的污水却超过了2.9亿升。所以水污染引发的肝炎、腹泻和蚊虫滋生引发的疟疾、登革热成为印度人主要传染疾病。


    ▲在恒河游泳印度少年▲


    医疗因素方面,虽然印度宪法规定免费医疗,但事实上只有极少的项目能够免费,而且公共医疗覆盖面及其有限。


    从城市角度来看,印度除了有公共医疗覆盖,还有私立医疗作为辅助方式,由于印度政府经费有限,所以私立医疗的能力要远远超出公共医疗,以至于58%的印度医院都是私立的,不过私立医院的费用相对更高些。


    ▲排队等待治疗的印度诊所▲


    从农村角度来看,农村人口占到了印度总人口的68%,但是公共农村医疗资源才占到印医疗总资源的26%,这就导致在印农村地区的医疗资源严重不足。虽然对此印度政府推行了医疗保险制度,但实际上只覆盖了17%的印度民众,而且有些的报销比例也非常奇葩,只能报销30%,这就意味着印度人即使买了公共医疗保险,却仍然需要自费70%。


    医疗的不健全与覆盖面缺乏,对印度人平均寿命起到了限制作用。



    不过虽然有这些制约因素,但是印度政府为印度人均寿命的提高还是做出了一定努力的,毕竟从当初1960年的平均41岁,上升到了目前的68岁。


    总而言之,虽然印度政府做出了努力,环境和医疗因素是制约印度人均寿命的最大阻碍,如果不解决这些因素,未来印度人均寿命或到达一个天花板状态。

相关问题
热门推荐