诸葛知道网

民间还款计划书内可要求欠款人赔偿么?

秋风挽吟

2021/4/6 19:03:17

请问民间还款计划书内可不可以注明:如逾期未偿还所欠款项欠款人将赔偿出借人****钱。
如果可以的话最高是多少钱?
如果不可以的话怎样才能在计划书内要求赔偿损失?
最佳答案:

法律规定,民间借贷,利息最高不得超过银行同类贷款利率的4倍,并不得计算复利,否则违法部分无效。

而你说的是还款计划书,应该不受此限,因现在双方借贷合意已经不存在了,那么借方就要承担因不及时还款造成损失的赔偿义务,这时可以约定“逾期未偿还所欠款项欠款人将赔偿出借人****钱”。

“如果可以的话最高是多少钱? ”

只要是双方真实意思表示,没有最高限额。

小猪觅食记

2021/4/12 22:02:39

其他回答(1个)

  • 貅髹咻

    2021/4/18 20:10:42

    《住房公积金提取清册》的填写规定:

    1《住房公积金提取清册》一式两份,加盖单位印章,一份单位留存,一份报管理部。

    2、部分提取、销户提取须分别填制《住房公积金提取申请书》及相应《住房公积金提取清册》;主动付款、个人储蓄提取方式也须分别填制《住房公积金提取申请书》及相应《住房公积金提取清册》。

    3《住房公积金提取清册》中的“提取金额”栏均填写本金数。

    4、《住房公积金提取申请书》中的“职工姓名”和“提取原因”栏,当提取一人时,《住房公积金提取申请书》直接填写;提取两人(含)以上时,填写其中一人姓名等及人数,职工编号、个人证件号、提取原因为空,所附《住房公积金提取清册》(部分/销户)中填写姓名明细和填写各自提取原因代码等内容。

    5、首次提取时,《住房公积金提取清册》中的“储蓄类型”、“开户行”“储蓄账号”栏,必须经本人签字确认,二次提取时,若账户信息无变化的,可不填写。

    6、因特殊情况由职工个人办理提取时,本人须在《住房公积金提取申请书》中的单位预留印鉴处签字。

相关问题
热门推荐