诸葛知道网

朋友借钱打的欠条落款光写姓好使吗

夕惜月

2021/4/8 15:37:14

朋友借钱打的欠条落款光写姓好使吗

其他回答(2个)

  • 油腻猫仔

    2021/4/12 0:47:29

    打赚钱怪的话,第一打你的血越少越好,可以节约买红的钱,第二你打怪的血越多越好,最好不用武功,可以节约买蓝的钱,那样你赚的就快了,具体打什么怪是说不清楚的~!

  • 旗木卡殿

    2021/4/16 22:12:48

    超过36%的利息不受法律保护。但是本金及法律允许的利息是有效的。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐