诸葛知道网

2019年山西养老金调整了多少钱?

酒涩解说

2021/4/7 13:29:15

听别人说山西的养老金方案已经出来,我们涨了多少钱呢?

其他回答(2个)

  • 松柏家

    2021/4/11 9:19:57

    2020年7月13日,山西公布2020年养老金调整方案。此次调整时企退和事退同步调整。调整的养老金将于7月底之前发放到位。

    山西省的方案还是有亮点的,一会说。

    一、定额调整

    增加53元

    这个标准不低,只要是超过50元的,标准都不低,目前最高的是上海75元,最低的是江苏34元。

    这一块是普惠性调整,不看条件,所有人增加额一样,所以说,这个地方是对低养老金水平人员的照顾政策。

    二、挂钩调整

    1、与养老保险缴费年限挂钩

    这个地方就是山西省方案的亮点所在,因为他把企退和事退的标准分开了,企退的标准比事退高。

    企退:缴费每满1年增加 2.1元;

    事退:每满一年增加1.3元。

    缴费不满10年的,按10年计算。

    虽然说企退的标准只是比事退高0.8元/年,30年缴费期,也才多出24元,但是这种思想或者说操作思路是值得点赞的,毕竟是对企退人员进行了倾斜照顾。因为企退人员养老金低啊。

    类似这种操作的省份还有北京、安徽、宁夏(截止到7月17日)。

    2、与养老金水平挂钩

    以2019年12月本人养老金为基数,增加 1.5%。

    这个地方只要是增加1.5%左右,就是上游水平,目前超过2%的只有上海和广东,低于1%的有辽宁和河北。

    三、倾斜照顾

    倾斜照顾分了三种情形,其中最后两种是常规的也是少数人群的,这里不再多说。

    高龄倾斜,山西省只分了一档,和上海类似,但是比上海标准高。山西是37元,上海是20元。

    不过,上海的高龄人员是男65岁及以上、女60岁及以上,再就是北京、河南是65岁及以上,其他省市均是70周岁及以上。其实应该统一调整到65岁。

    综合来看,对比已经公布的其他省方案,山西省的各项指标都不低,是一个不错的方案。

  • 沂蒙山小文

    2021/4/18 18:43:00

    当用户不满足小米贷款的贷款条件时,页面会显示暂无额度,服务正在逐步开放中。申请小米贷款,需要满足的条件有年龄满18周岁、信用分有600以上、经常使用小米的产品、购买过小米理财、用小米钱包进行生活缴费等,这样之后有助于恢复小米贷款的额度,也就是满足小米贷款的贷款条件。

相关问题
热门推荐