诸葛知道网

有社保还要交新农合吗?

姬运宁悦喜

2021/4/7 14:00:00

有社保还要交新农合吗?

其他回答(2个)

  • 尚雪珍匡真

    2021/4/9 1:11:08

    平安金管家是中国平安推出的一个涵盖保单、信贷、生活优惠、健康管理等一体的综合服务平台,只要你是平安集团的客户,就可通过平安金管家管理自己的业务信息,尤其是保险、贷款两大类业务。

    通俗的讲,平安金管家可以用来投保、管理保单信息,申请贷款、买理财,了解周边生活优惠信息,进行健康咨询、查看健康咨询等。

  • 柔儿伏子骞

    2021/4/13 13:03:16

    看来你没有弄懂社保的概念,养老保险是社保的一种,社保是包含养老保险的。

    大家好,我是社保专家思之想之,养老保险和社保有什么区别呢?

    包含与被包含关系

    社保是社会保险的简称,社会保险目前主要包括五个险种,分别是养老保险,医疗保险,失业保险,生育保险和工伤保险。

    也就是说,养老保险是社保中的一种,养老保险是包含在社保中的,而社保是包含养老保险的,他们是包含已被包含的关系。

    可以用一个形象的比喻来说明问题,养老保险是一个钱包,那么社保就是一个钱箱,社保的覆盖范围是更大的。

    养老保险保障的是养老风险

    目前中国的养老保险主要包括三种,一是职工养老保险,二是城乡居民养老保险。

    不管是哪一种养老保险,都对应的是养老风险,退休后能够领取养老金,保障退休人员的基本生活。

    养老保险对应的只是一种风险,社保包括至少五险,它对应的风险种类更加全面。

    职工养老保险,和居民养老保险,覆盖范围不一样,简单来说,职工养老保险是对有工工作的人(包括灵活就业人员和个体户)来参加的,居民养老保险是对于没有工作的人来参与的。

    由于职工养老保险建立时间长,缴费水平高,缴费基数高,所以他的养老金水平是要远高于居民养老保险的,养老金待遇的。

    小结:

    养老保险是社保中的一种,但很多人把养老保险等同于社保了,其实这是混淆了两者之间的关系。

    社保除了包括养老保险之外,包括其他的保险,这是保险的总称,并不单单只包括养老保险。

    所以不要把养老保险等同于社保,这样就会闹了笑话,怡笑大方。

    更多社保问题关注思之想之。

相关问题
热门推荐