诸葛知道网

微信微粒贷跟谁借钱最划算?

货运老杨

2021/4/7 5:52:05

蚂蚁借呗、京东金条,微信微粒贷跟谁借钱最划算?

其他回答(2个)

  • 喵酱咩

    2021/4/8 18:14:02

    两者各有利弊,根据个人情况不同选择。

    等额本金是每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态。等额本息是每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减,月还款数不变。

    两者区别:

    1、每月还款金额不同:等额本金每月还款金额是递减的,用等额本金的方式还款每月会固定偿还金额相同的本金,而利息的支付金额则随着月份的推移往后递减。等额本息是每月偿还相同的金额,早期偿还金额中利息的占比大。

    2、产生的利息不同:等额本金还款的总利息要少于等额本息的还款总利息。比如贷款50万元,借款期限为1年,贷款年利率为4.35%。等额本金还款的总利息为2356.25元,等额本息的还款总利息为2371.88元。

    3、适宜人群不同:等额本金适合早期收入较高,后期收入降低的人群。等额本息适合每月有固定收入的人群。

    4、优劣点不同:等额本金的优势在于可以节约更多的利息,有利于提前还款,劣势在于前期还款压力大。等额本息的优势在于还款每月还款压力较小,劣势在于需要支付更多的利息以及不利于提前还款。

  • 云山雾晓

    2021/4/16 9:35:55

    中国人民银行和其他银行不同,它是我国的中央银行,兼具“国家机关”及“银行”的双重性质。一方面,作为国家机关,中国人民银行是国务院领导和管理全国金融事业的领导机关,是我国国家机器的一个重要组成部分。然而,中国人民银行又不同于一般的政府机关。一是它要办理以政府、商业银行及其他金融机构为对象的银行业务,以经营收入为利润,因而要实施经济核算,这是其他政府部门所不具有的特征。二是它在管理上主要运用经济手段进行间接调控,是一种经济性质的管理,与其他政府部门有区别。另一方面,作为银行,中国人民银行也要经营银行业务。但它与一般的商业银行、政策性银行不同,它是“发行的银行”、“银行的银行”、“政府的银行”。它不以盈利为目的,不与商业银行及其他金融机构争利;它不经营一般银行业务,而是以政府及金融机构为业务对象;它处于超脱的地位,以“最后贷款者”和“信用管理者”的身份,控制和调节全国的货币流通与信用活动。

相关问题
热门推荐